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Flambiertes Geschnetzeltes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das würzige Rindsgeschnetzelte wird mit Whisky flambiert. Ein spezieller Genuss auch für Gäste.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
253 kcal
Flambiertes Geschnetzeltes

Zutaten

Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Rosmarin
2 Zweiglein
Butter
1 EL
Ketchup
1 EL
Edelsüss-Paprika
1 TL
Fleischbouillon
3 dl
saurer Halbrahm
100 g
Maizena
1 EL
Bratbutter zum Braten
geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
500 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Whisky
0.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    1
    Knoblauchzehen
    2
    Rosmarin
    2 Zweiglein
    Butter
    1 EL
    Ketchup
    1 EL
    Edelsüss-Paprika
    1 TL

    Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Ketchup, Paprika und Rosmarin kurz mitdämpfen.

  2. Fleischbouillon
    3 dl
    saurer Halbrahm
    100 g
    Maizena
    1 EL

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Sauren Halbrahm mit dem Maizena verrühren, darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Bratbutter zum Braten
    geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
    500 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben.

  4. Whisky
    0.5 dl

    Whisky dazugiessen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Pfanne kurz zudecken. Sauce dazugiessen, mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

253 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

30 g

En Guete