Flambiertes Geschnetzeltes
Das würzige Rindsgeschnetzelte wird mit Whisky flambiert. Ein spezieller Genuss auch für Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 253 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehen
- 2
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Butter
- 1 EL
- Ketchup
- 1 EL
- Edelsüss-Paprika
- 1 TL
- Fleischbouillon
- 3 dl
- saurer Halbrahm
- 100 g
- Maizena
- 1 EL
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- 500 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Whisky
- 0.5 dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehen
- 2
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Butter
- 1 EL
- Ketchup
- 1 EL
- Edelsüss-Paprika
- 1 TL
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Ketchup, Paprika und Rosmarin kurz mitdämpfen.
- Fleischbouillon
- 3 dl
- saurer Halbrahm
- 100 g
- Maizena
- 1 EL
Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Sauren Halbrahm mit dem Maizena verrühren, darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- 500 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben.
- Whisky
- 0.5 dl
Whisky dazugiessen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Pfanne kurz zudecken. Sauce dazugiessen, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
253 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
30 g