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Flambiertes Geschnetzeltes
Das würzige Rindsgeschnetzelte wird mit Whisky flambiert. Ein spezieller Genuss auch für Gäste.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 EL | Butter |
1 EL | Ketchup |
1 TL | Edelsüss-Paprika |
3 dl | Fleischbouillon |
100 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Maizena |
Bratbutter zum Braten | |
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 dl | Whisky |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Ketchup, Paprika und Rosmarin kurz mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Sauren Halbrahm mit dem Maizena verrühren, darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben.
- Whisky dazugiessen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Pfanne kurz zudecken. Sauce dazugiessen, mischen.
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Zusatzinformationen
- Dazu passen: Gnocchi, Knöpfli, Polenta-Schnitten, Reis.
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