Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Grosis Mandelguetzli

Dieses mürbe Butter-Guetzli ist ideal zur Eigelbverwertung. Die Mandeln und der Zimt geben ihm die Raffinesse.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
32 kcal
vegetarisch
Grosis Mandelguetzli

Zutaten

Mehl
350 g
Butter, kalt
200 g
Zucker
250 g
gemahlene geschälte Mandeln
250 g
Zimt
1 TL
Eigelbe
Eigelb
Hagelzucker
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    350 g
    Butter, kalt
    200 g
    Zucker
    250 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    250 g
    Zimt
    1 TL
    Eigelbe

    Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zucker, Mandeln und Zimt daruntermischen. Eigelbe beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Eigelb
    Hagelzucker
     

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, dann schräg in 6 cm lange Stängeli schneiden (evtl. mit Teigrädchen), auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  3. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

32 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung