Rüebli-Frisée-Salat

Rüebli-Frisée-Salat

Einfach, aber verblüffend gut: Frisée-Salat mit gebratenen Rüebli und Pastrami. Eine leichte Mahlzeit für unterwegs oder zu Hause.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Rüebli
0.5 Zwiebel
0.5 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Friséesalat
180 g Pastrami in Tranchen
20 g Sonnenblumenkerne
2 EL Aceto balsamico
2 EL Rapsöl
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in ca. 1 cm dicke Stängel, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Rüebli und Zwiebel ca. 12 Min. rührbraten, würzen.
  • Salat grob schneiden, mit Pastrami und Rüebli auf zwei Lunchboxen verteilen, Kerne darüberstreuen.
  • Aceto, Öl und Wasser verrühren, würzen. Sauce auf zwei kleine Flaschen aufteilen, separat mitnehmen. Sauce kurz vor dem Geniessen über den Salat träufeln.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
418
F
23g
Kh
21g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Für 2 Personen
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