Werbung
Öpfelchüechli mit Vanille-Dip
Diese süsse, schnell gemachte Mahlzeit ist ein verblüffend leichter Traum!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 551 kcal
Zutaten
- Milch
- 1 dl
- frisches Eigelb
- 1
- Mehl
- 70 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Backpulver
- 1 Msp.
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Äpfel (je ca. 150 g)
- 2
- Sonnenblumenöl
- 2 EL
- Zucker
- 2 EL
- Zimt
- 0.5 TL
- Halbfettquark
- 200 g
- Zucker
- 1 EL
- Vanillepaste
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- 1 dl
- frisches Eigelb
- 1
- Mehl
- 70 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Backpulver
- 1 Msp.
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
Milch mit Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Äpfel (je ca. 150 g)
- 2
- Sonnenblumenöl
- 2 EL
- Zucker
- 2 EL
- Zimt
- 0.5 TL
Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen, in 2 Portionen beidseitig je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, Zucker und Zimt mischen, Chüechli darin wenden.
- Halbfettquark
- 200 g
- Zucker
- 1 EL
- Vanillepaste
- 0.25 TL
Quark, Zucker und Vanillesamen verrühren, zu den Öpfelchüechli servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
551 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
68 g
- Eiweiss
19 g
Werbung