Werbung
Auberginensalat mit Pouletbrüstli
Ein herrlich bunter Sommersalat, der lauwarm und kalt super schmeckt. Die Granatapfelkerne lassen sich auch sehr gut durch rote Johannisbeeren ersetzen.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 533 kcal
Zutaten
- Aubergine (ca. 350 g)
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Dukkah
- 1 TL
- Spargelbroccoli (siehe Hinweis)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- Cherry-Tomaten
- 100 g
- Dill oder Kerbel
- 1 Bund
- Pfefferminze
- 0.5 Bund
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Zitronensaft
- 1 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Edelsüss-Paprika
- 0.5 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Granatapfelkerne
- 70 g
- entsteinte schwarze Oliven
- 30 g
- Olivenöl
- 1 TL
- Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
- 2
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Joghurt nature
- 180 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- 0.5 EL
Und so wird’s gemacht
- Aubergine (ca. 350 g)
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Dukkah
- 1 TL
Backen: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Dukkah darüberstreuen, gut mischen, auf Tellern anrichten.
- Spargelbroccoli (siehe Hinweis)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- Cherry-Tomaten
- 100 g
- Dill oder Kerbel
- 1 Bund
- Pfefferminze
- 0.5 Bund
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
Spargelbroccoli im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Tomaten halbieren, von den Kräutern die Blätter abzupfen, alles neben den Auberginen anrichten.
- Zitronensaft
- 1 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Edelsüss-Paprika
- 0.5 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Granatapfelkerne
- 70 g
- entsteinte schwarze Oliven
- 30 g
Zitronensaft, Öl und Paprika verrühren, würzen, über das Gemüse träufeln, Granatapfelkerne und Oliven darüberstreuen.
- Olivenöl
- 1 TL
- Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
- 2
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. braten, würzen, quer zur Faser tranchieren, neben dem Gemüse anrichten.
- Joghurt nature
- 180 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- 0.5 EL
Joghurt würzen, in einem Schälchen anrichten. Öl darüberträufeln, dazu servieren.
Hinweise
Hinweis: Spargelbroccoli, auch Bimi genannt, ist eine Broccoli-Art. Ersatz: Broccoli, in Röschen, oder grüne Spargeln, unteren hölzernen Teil abgeschnitten, verwenden, diese ca. 5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich kochen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
533 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
39 g
Werbung