Geschenkideen für jeden Geschmack

Auberginensalat mit Pouletbrüstli

Auberginensalat mit Pouletbrüstli

Ein herrlich bunter Sommersalat, der lauwarm und kalt super schmeckt. Die Granatapfelkerne lassen sich auch sehr gut durch rote Johannisbeeren ersetzen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Aubergine (ca. 350 g)
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL Dukkah
300 g Spargelbroccoli (siehe Hinweis)
Salzwasser, siedend
100 g Cherry-Tomaten
1 Bund Dill oder Kerbel
0.5 Bund Pfefferminze
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
0.5 TL Edelsüss-Paprika
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
70 g Granatapfelkerne
30 g entsteinte schwarze Oliven
1 TL Olivenöl
2 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
180 g Joghurt nature
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.5 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Aubergine in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  • Backen: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Dukkah darüberstreuen, gut mischen, auf Tellern anrichten.
  • Spargelbroccoli im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Tomaten halbieren, von den Kräutern die Blätter abzupfen, alles neben den Auberginen anrichten.
  • Zitronensaft, Öl und Paprika verrühren, würzen, über das Gemüse träufeln, Granatapfelkerne und Oliven darüberstreuen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. braten, würzen, quer zur Faser tranchieren, neben dem Gemüse anrichten.
  • Joghurt würzen, in einem Schälchen anrichten. Öl darüberträufeln, dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
533
F
30g
Kh
23g
E
39g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Spargelbroccoli, auch Bimi genannt, ist eine Broccoli-Art. Ersatz: Broccoli, in Röschen, oder grüne Spargeln, unteren hölzernen Teil abgeschnitten, verwenden, diese ca. 5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich kochen.
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