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Thymian-Gnocchi

Diese Kartoffel-Gnocchi bestechen durch das feine Thymian-Aroma. Ideal als Beilage zu Saucengerichten. Als Vegetarischer Hauptgang unbedingt das Doppelte an Zutaten verwenden, die Gnocchi gehen schnell weg.

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Ruhen lassen
15 min
Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
238 kcal
vegetarisch
Thymian-Gnocchi

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
400 g
Salzwasser, siedend
 
frisches Ei
Mehl
ca.150 g
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Salzwasser, siedend
 
Thymian
4 Zweiglein
Bratbutter zum Braten
 
Thymian
1 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    400 g
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abtropfen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. frisches Ei
    Mehl
    ca.150 g
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ei verklopfen, mit Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Von Hand mischen, die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer leicht bemehlten Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

  3. Salzwasser, siedend
     
    Thymian
    4 Zweiglein

    Gnocchi mit dem Thymian portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  4. Bratbutter zum Braten
     
    Thymian
    1 Zweiglein

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gnocchi ca. 5 Min. brate. Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

238 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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