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Lasagne alle verdure

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Mit dieser Gemüse-Lasagne lassen sich nicht nur Vegi-Fans begeistern! Mit schmackhafter Pilz- und Zucchini-Füllung.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
951 kcal
vegetarisch
Lasagne alle verdure

Zutaten

Zucchini
500 g
italienische Kräutermischung
0.5 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel
1
Champignons
400 g
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Öl
0.5 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Fontina
200 g
Rahm oder Halbrahm
5 dl
Muskat
0.25 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Lasagne-Blätter
16
Parmesan
50 g
Butter
20 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini
    500 g
    italienische Kräutermischung
    0.5 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchini längs halbieren, in Scheibchen schneiden, mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

  2. Zwiebel
    1
    Champignons
    400 g
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Öl
    0.5 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze in Scheibchen, Petersilie fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze anbraten, Zwiebel und Petersilie kurz mitbraten, würzen.

  3. Fontina
    200 g
    Rahm oder Halbrahm
    5 dl
    Muskat
    0.25 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Käse an der Röstiraffel grob reiben. Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse und Muskat beigeben, unter Rühren köcheln, bis der Käse geschmolzen ist, würzen.

  4. Lasagne-Blätter
    16
    Parmesan
    50 g
    Butter
    20 g

    3 EL Käsesauce auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, ½ der Zucchini darauf verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, Pilze und ½ der Sauce darauf verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, restliche Zucchini darauf verteilen. Restliche Lasagne-Blätter darauflegen, restliche Sauce darauf verteilen. Käse darüberreiben, Butter in Würfeli schneiden, auf der Lasagne verteilen.

  5. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

951 kcal

Fett

66 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

33 g

En Guete