Salse per Ravioli
Für Ihre Ravioli haben wir die Saucen-Ideen: Salbeibutter; Pilzsauce; Rahmsauce oder Zitronensauce.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 276 kcal
Zutaten
- Butter
- 100 g
- Salbeiblätter
- 12
- getrocknete Steinpilze
- 20 g
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Thymianblättchen
- 1 TL
- Olivenöl
- 2 EL
- Weisswein
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 2 dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rahm oder Halbrahm
- 3 dl
- Butter
- 50 g
- geriebener Parmesan
- 80 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Muskat
- 1 Msp.
- Rahm oder Halbrahm
- 5 dl
- Bio-Zitrone
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 100 g
- Salbeiblätter
- 12
Salbeibutter: Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Salbeiblätter braten, bis sie knusprig sind. Sofort mit den heissen Ravioli mischen.
- getrocknete Steinpilze
- 20 g
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Thymianblättchen
- 1 TL
- Olivenöl
- 2 EL
- Weisswein
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 2 dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pilzsauce: Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauchzehen pressen. Petersilie und Thymian fein schneiden. Steinpilze abropfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Pilze, Petersilie und Thymian mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pilzsauce würzen, mit den heissen Ravioli mischen.
- Rahm oder Halbrahm
- 3 dl
- Butter
- 50 g
- geriebener Parmesan
- 80 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Muskat
- 1 Msp.
Rahmsauce: Rahm in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Butter und Käse beigeben, unter Rühren aufkochen. Rahmsauce würzen, mit den heissen Ravioli mischen.
- Rahm oder Halbrahm
- 5 dl
- Bio-Zitrone
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Zitronensauce: Rahm in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis der Rahm sämig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, würzen, mit den heisen Ravioli mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
276 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
3 g