Salse per Ravioli
Für Ihre Ravioli haben wir die Saucen-Ideen: Salbeibutter; Pilzsauce; Rahmsauce oder Zitronensauce.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
12 | Salbeiblätter |
20 g | getrocknete Steinpilze |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 TL | Thymianblättchen |
2 EL | Olivenöl |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
3 dl | Rahm oder Halbrahm |
50 g | Butter |
80 g | geriebener Parmesan |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Msp. | Muskat |
5 dl | Rahm oder Halbrahm |
1 | Bio-Zitrone |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Salbeibutter: Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Salbeiblätter braten, bis sie knusprig sind. Sofort mit den heissen Ravioli mischen.
- Pilzsauce: Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauchzehen pressen. Petersilie und Thymian fein schneiden. Steinpilze abropfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Pilze, Petersilie und Thymian mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pilzsauce würzen, mit den heissen Ravioli mischen.
- Rahmsauce: Rahm in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Butter und Käse beigeben, unter Rühren aufkochen. Rahmsauce würzen, mit den heissen Ravioli mischen.
- Zitronensauce: Rahm in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis der Rahm sämig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, würzen, mit den heisen Ravioli mischen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Jede Sauce reicht für 4 Portionen Ravioli.
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