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Salse per Ravioli

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Für Ihre Ravioli haben wir die Saucen-Ideen: Salbeibutter; Pilzsauce; Rahmsauce oder Zitronensauce.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
276 kcal
vegetarisch
Salse per Ravioli

Zutaten

Butter
100 g
Salbeiblätter
12
getrocknete Steinpilze
20 g
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Thymianblättchen
1 TL
Olivenöl
2 EL
Weisswein
1 dl
Gemüsebouillon
2 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm oder Halbrahm
3 dl
Butter
50 g
geriebener Parmesan
80 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer, nach Bedarf
Muskat
1 Msp.
Rahm oder Halbrahm
5 dl
Bio-Zitrone
1
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    100 g
    Salbeiblätter
    12

    Salbeibutter: Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Salbeiblätter braten, bis sie knusprig sind. Sofort mit den heissen Ravioli mischen.

  2. getrocknete Steinpilze
    20 g
    Schalotten
    2
    Knoblauchzehen
    2
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Thymianblättchen
    1 TL
    Olivenöl
    2 EL
    Weisswein
    1 dl
    Gemüsebouillon
    2 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Pilzsauce: Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauchzehen pressen. Petersilie und Thymian fein schneiden. Steinpilze abropfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Pilze, Petersilie und Thymian mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pilzsauce würzen, mit den heissen Ravioli mischen.

  3. Rahm oder Halbrahm
    3 dl
    Butter
    50 g
    geriebener Parmesan
    80 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer, nach Bedarf
    Muskat
    1 Msp.

    Rahmsauce: Rahm in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Butter und Käse beigeben, unter Rühren aufkochen. Rahmsauce würzen, mit den heissen Ravioli mischen.

  4. Rahm oder Halbrahm
    5 dl
    Bio-Zitrone
    1
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Zitronensauce: Rahm in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis der Rahm sämig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, würzen, mit den heisen Ravioli mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

276 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

3 g

En Guete