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Ravioliteig

Ravioli selber machen? Kein Problem, mit diesem Teig können Sie gleich weisse und grüne zubereiten.

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Aufgehen lassen
30 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
547 kcal
vegetarischlactosefrei
Ravioliteig

Zutaten

Mehl
250 g
frische Eier
Olivenöl
2 EL
Wasser
3 EL
Mehl
250 g
Spinat
40 g
frische Eier
Olivenöl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    frische Eier
    Olivenöl
    2 EL
    Wasser
    3 EL

    Heller Teig: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier, Öl und Wasser in einem Messbecher verrühren (ergibt ca. 1 ½ dl Flüssigkeit), in die Mulde giessen, mit einer Gabel das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit Flüssigkeit mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Mehl
    250 g
    Spinat
    40 g
    frische Eier
    Olivenöl
    2 EL

    Grüner Teig: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Spinat grob schneiden, mit den Eiern und dem Öl in einem Messbecher pürieren (ergibt ca. 1 ½ dl Flüssigkeit), in die Mulde giessen, weitere Zubereitung siehe heller Teig.

Hinweise

Hinweis: Statt Weissmehl Zopfmehl oder Teigwarenmehl verwenden.

Grundrezept: ergibt 54–60 Ravioli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

547 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

88 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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