Ravioliteig
Ravioli selber machen? Kein Problem, mit diesem Teig können Sie gleich weisse und grüne zubereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Mehl |
2 | frische Eier |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Wasser |
250 g | Mehl |
40 g | Spinat |
2 | frische Eier |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Heller Teig: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier, Öl und Wasser in einem Messbecher verrühren (ergibt ca. 1 ½ dl Flüssigkeit), in die Mulde giessen, mit einer Gabel das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit Flüssigkeit mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Grüner Teig: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Spinat grob schneiden, mit den Eiern und dem Öl in einem Messbecher pürieren (ergibt ca. 1 ½ dl Flüssigkeit), in die Mulde giessen, weitere Zubereitung siehe heller Teig.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Statt Weissmehl Zopfmehl oder Teigwarenmehl verwenden.
- Grundrezept: ergibt 54–60 Ravioli.
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