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Ravioli di carne

Hausgemachte Ravioli mit Fleischfüllung aus Mortadella und Luganighe.

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Ruhen lassen
30 min
Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
809 kcal
Ravioli di carne

Zutaten

Mehl
250 g
frische Eier
Öl
1 EL
Wasser
3 EL
Mortadella
100 g
Luganighe oder Schweinsbratwurst
200 g
Mascarpone
100 g
Rahm
3 EL
geriebener Parmesan
2 EL
getrocknete italienische Kräutermischung
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Ei
Salzwasser, siedend
 
Butter
20 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    frische Eier
    Öl
    1 EL
    Wasser
    3 EL

    Mehl in eine Schüssel geben. Eier in einen Messbecher geben, Öl und Wasser dazugiessen (ergibt 1 1/2 dl Flüssigkeit), verklopfen, zum Mehl geben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen, elastischen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Mortadella
    100 g
    Luganighe oder Schweinsbratwurst
    200 g
    Mascarpone
    100 g
    Rahm
    3 EL
    geriebener Parmesan
    2 EL
    getrocknete italienische Kräutermischung
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Mortadella fein hacken, in eine Schüssel geben. Wurst längs aufschneiden, Wurstmasse herauslösen, mit Mascarpone, Rahm, Käse und Kräutern daruntermischen, würzen.

  3. Ei

    Teig vierteln, auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 mm dick auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig mit dem Teigrädchen in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Füllung mit einem Teelöffel in haselnussgrossen Portionen im Abstand von ca. 4 cm auf eine Seite der Teigstreifen setzen. Ei verklopfen, die freie Teighälfte damit bestreichen, über die Füllung legen, Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die einzelnen Ravioli unterteilen, mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.

  4. Salzwasser, siedend
     
    Butter
    20 g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  5. Ravioli portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abropfen, warm stellen. Butter darauf verteilen, anrichten.

Hinweise

Ergibt ca. 54 Stück

Tipp: Statt Mehl, Zopfmehl oder Knöpflimehl verwenden.

Schneller: 4 Rollen Pastateig (je ca. 125 g) verwenden.

Dazu passt: Tomatensauce, Salbeibutter oder Pesto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

809 kcal

Fett

57 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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