Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Ricotta-Gnocchi: eine herrliche Beilage oder serviert mit Salbeibutter eine feine Vorspeise.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 frische Eier
1 frisches Eiweiss
250 g Ricotta
75 g geriebener Parmesan
1 Msp. Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Mehl
50 g Hartweizengriess
Salzwasser, siedend
geriebener Parmesan, nach Belieben

Und so wirds gemacht:

  • Eier und Eiweiss in einer Schüssel verklopfen. Ricotta portionenweise darunterrühren, Käse daruntermischen, würzen.
  • Mehl und Griess mischen, unter die Ricotta-Masse rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

    Gnocchi-Teig portionenweise in einen kalt ausgespülten Spritzsack mit grosser, glatter Tülle füllen. Ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit einem Messer abstreifen und direkt ins leicht siedende Salzwasser fallen lassen. Ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  • Käse dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
301
F
16g
Kh
20g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt 250 g Ricotta 100 g Ricotta und 150 g Magerquark verwenden.
  • Dazu passt: Salbeibutter. 50 g Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Ca. 20 Salbeiblätter beigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt, nussig riecht und die Salbeiblätter knusprig sind, nach Bedarf salzen.
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