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Amaretti al kirsch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mandelgebäck mit Kirsch unter einer Haube aus dunkler Schokolade passt super zum Kaffee.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
5 h
Backen
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
238 kcal
vegetarischglutenfrei
Amaretti al kirsch

Zutaten

Mandelblättchen
200 g
frische Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckli
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
0.25 TL
Puderzucker zum Bestäuben
2 EL
Butter, weich
100 g
Puderzucker
60 g
Kirsch
2 EL
dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
1.5 Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelblättchen
    200 g

    Mandeln im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.

  2. frische Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    0.25 TL

    Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker mischen, nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Bittermandelaroma beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Mandeln ziehen. Mit einem Esslöffel Häufchen von je ca. 5 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
    2 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker darüberstäuben, Häufchen mit 4 Fingern zur Mitte hoch­drücken, sodass auf der Oberfläche kleine Risse entstehen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Amaretti mit dem Boden nach oben auf einem Gitter auskühlen, servieren oder füllen.

  5. Butter, weich
    100 g
    Puderzucker
    60 g
    Kirsch
    2 EL

    Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Kirsch darunterrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Füllung auf die Amaretti spritzen, im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

  6. dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)
    1.5 Beutel

    Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Amaretti mit der kalten Füllung voran in die lauwarme (handwarme) Kuchen­glasur tauchen. Amaretti mit der ­Glasur nach oben auf dem ­Gitter trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,16 Stück

, ,Haltbarkeit: ungefüllte Amaretti in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche, gefüllte im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

238 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

3 g

En Guete