Spaghetti alle vongole mit Zucchini
Spaghetti mit Venusmuscheln und einem aromatischen Topping aus Zucchini, Knoblauch und Peperoncino.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Venusmuscheln (Vongole) |
1 | Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
1 | roter Peperoncino |
2 EL | Olivenöl |
1 dl | Weisswein (z.B. Pinot grigio) |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
500 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen.
- Zucchini längs vierteln, mit dem Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zucchini, Knoblauch und Peperoncino kurz dämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Petersilie fein schneiden. Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zu den Muscheln geben, mischen. Petersilie und Öl daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.
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