Strauben mit Zwetschgenröster
Die Strauben lassen sich mithilfe eines Trichters formen und backen.
Anzahl Personen
Zwetschgenröster
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10Zwetschgen, in Vierteln
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2 ELZuckerzusammen in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen, beiseite stellen
Teig
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140 gMehlin eine Schüssel geben
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1.5 dlMilch
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2Eigelbe
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20 gButter, flüssig, etwas abgekühlt
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1 ELGrappa oder Wasseralles verrühren, beigeben, mischen
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2Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen
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Puderzuckerzum Bestäuben
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Öl zum Frittieren
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Zusatzinformationen
- Halbschwimmend backen: Eine Pfanne (ca. 22 cm Ø) ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Teig durch einen Trichter spiralförmig in das heisse Öl geben, ca. 1 Min. backen, mit einer Fleischgabel wenden, ca. 1 Min. goldgelb fertig backen, auf Haushaltpapier abtropfen. Strauben mit Puderzucker bestäuben, lauwarm mit dem Zwetschgenröster servieren.
- Hinweis: Traditionell werden die Strauben mit Preiselbeerkompott serviert.
- Strauben formen und backen: Teig in einen Messbecher giessen. Trichterausguss mit einem Finger verschliessen. 1⁄6 Teig in den Trichter füllen, über das heisse Öl halten. Finger vom Ausguss lösen, Teig spiralförmig in das heisse Öl fliessen lassen, bis die Oberfläche bedeckt ist.
- Ergibt: 6 Stück
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