Scaloppine al limone
Secondo piatto: In der Lombardei sind Kalbsplätzli mit Zitronensauce auf vielen Speisekarten anzutreffen.
Zutaten
Anzahl Personen
12 | Kalbsplätzli (z. B. Huft, je ca. 50 g) |
Olivenöl zum Braten | |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitronen |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Butter, weich |
1 EL | Mehl |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Plätzli etwas flach klopfen.
- Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 0.5 dl). Beides mit der Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Blattspinat, Tagliatelle.
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