Geschenkideen für jeden Geschmack

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Secondo piatto: In der Lombardei sind Kalbsplätzli mit Zitronensauce auf vielen Speisekarten anzutreffen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
12 Kalbsplätzli (z. B. Huft, je ca. 50 g)
Olivenöl zum Braten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitronen
3 dl Gemüsebouillon
1 EL Butter, weich
1 EL Mehl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Plätzli etwas flach klopfen.

  • Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
  • Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 0.5 dl). Beides mit der Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
217
F
7g
Kh
7g
E
34g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Blattspinat, Tagliatelle.
Abnehmen mit Genuss im Alltag

Abnehmen mit Genuss im Alltag

Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
 
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen