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Scaloppine al limone
Secondo piatto: In der Lombardei sind Kalbsplätzli mit Zitronensauce auf vielen Speisekarten anzutreffen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 217 kcal
Zutaten
- Kalbsplätzli (z. B. Huft, je ca. 50 g)
- 12
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitronen
- 1
- Gemüsebouillon
- 3 dl
- Butter, weich
- 1 EL
- Mehl
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Kalbsplätzli (z. B. Huft, je ca. 50 g)
- 12
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli etwas flach klopfen.
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Bio-Zitronen
- 1
- Gemüsebouillon
- 3 dl
- Butter, weich
- 1 EL
- Mehl
- 1 EL
Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 0.5 dl). Beides mit der Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Dazu passen: Blattspinat, Tagliatelle.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
217 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
34 g
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