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Torta al cioccolato

Dunkler, feuchter, schnell zubereiteter Schokoladekuchen mit wenig Mehl. Als Supplement mit Nusslikör-Rahm serviert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
278 kcal
vegetarisch
Torta al cioccolato

Zutaten

dunkle Schokolade
200 g
Milch
2 EL
Zucker
150 g
Butter
100 g
frische Eigelbe
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckli
Mehl
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
 
Rahm
2 dl
Puderzucker
1 EL
Baumnusslikör (Nocino, Ratafià)
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    200 g
    Milch
    2 EL
    Zucker
    150 g
    Butter
    100 g
    frische Eigelbe

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken. Milch erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Zucker beigeben, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Butter in Stücke schneiden, beigeben, rühren, bis die Butter geschmolzen ist, in eine Schüssel giessen. Ein Eigelb nach dem andern mit dem Schwingbesen darunterrühren.

  2. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Vanillezucker
    1 Päckli

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Mehl
    2 EL

    Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

  5. Rahm
    2 dl
    Puderzucker
    1 EL
    Baumnusslikör (Nocino, Ratafià)
    1 EL

    Rahm mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Likör beigeben, kurz weiterschlagen, zur Torta servieren.

Hinweise

Form: Für eine Springform von 24 - 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Hinweis: Nocino ist ein dunkler Likör und wird aus unreifen Baumnüssen her­gestellt. Traditionellerweise werden die noch grünen und weichen Nüsse in der Johannisnacht (24. Juni) geerntet und für einige Wochen in Grappa eingelegt. Mit Zucker und duftenden Gewürzen wie Nelke, Zimt und Muskat wird der kaffeebraune Digestif abgerundet.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

278 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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