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Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Diese Steinpilzsuppe (primo piatto) aus Umbrien wärmt von Innen, wenn es draussen herbstlich wird.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
182 kcal
vegetarisch
Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Zutaten

Schalotte
Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons)
300 g
Butter
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Gemüsebouillon
5 dl
Halbrahm, kalt
2 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Kerbelblättchen
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons)
    300 g
    Butter
    1 EL

    Schalotte schälen, fein hacken. Pilze halbieren oder vierteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Pilze ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Zitronensaft
    1 EL
    Gemüsebouillon
    5 dl

    Zitronensaft und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren.

  3. Halbrahm, kalt
    2 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Kerbelblättchen
    1 EL

    Halbrahm flaumig schlagen, darunterziehen, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. Kerbelblättchen fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

182 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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