Zuppa di funghi (Pilzsuppe)
Diese Steinpilzsuppe (primo piatto) aus Umbrien wärmt von Innen, wenn es draussen herbstlich wird.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Schalotte |
300 g | Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons) |
1 EL | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
5 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Halbrahm, kalt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Kerbelblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Schalotte schälen, fein hacken. Pilze halbieren oder vierteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Pilze ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Zitronensaft und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren.
- Halbrahm flaumig schlagen, darunterziehen, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. Kerbelblättchen fein schneiden, darüberstreuen.
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