Geschenkideen für jeden Geschmack

Biscotti fiorentini (Florentiner)

Biscotti fiorentini (Florentiner)

Dolce: Diese echten Florentiner lassen sich ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und schmecken nicht nur in der Guetzlizeit wunderbar.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Zucker
50 g Butter
3 EL flüssiger Honig
3 EL Vollrahm
100 g kandierte Fruchtwürfeli
100 g Mandelblättchen
50 g Mandelstifte
1.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g)

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker, Butter, Honig und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen.

  • Fruchtwürfeli, Mandelblättchen und Mandelstifte daruntermischen. Masse auf die Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs geben. Mit einem nassen Löffelrücken ausstreichen (ca. 25x30 cm).
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen. Gebäck mit einem nassen Messer in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Florentiner sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner auf einer Gabel mit der Guetzliunterseite in die Glasur tauchen. Mit der Glasur nach oben auf dem Gitter trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
83
F
5g
Kh
8g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 40 Stück
  • Tipp: Kandierte Fruchtwürfeli und Mandelstifte weglassen und 200 g Mandelblättchen verwenden.
  • Tipp: Statt dunkle, helle Kuchenglasur verwenden. Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.
  • Haltbarkeit: in einer Dose, mit Backpapier getrennt, gut verschlossen ca. 1 Woche.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen