Biscotti fiorentini (Florentiner)
Dolce: Diese echten Florentiner lassen sich ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und schmecken nicht nur in der Guetzlizeit wunderbar.
Zutaten
100 g | Zucker |
50 g | Butter |
3 EL | flüssiger Honig |
3 EL | Vollrahm |
100 g | kandierte Fruchtwürfeli |
100 g | Mandelblättchen |
50 g | Mandelstifte |
1.5 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 180 g) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Butter, Honig und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen.
- Fruchtwürfeli, Mandelblättchen und Mandelstifte daruntermischen. Masse auf die Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs geben. Mit einem nassen Löffelrücken ausstreichen (ca. 25x30 cm).
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen. Gebäck mit einem nassen Messer in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Florentiner sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
- Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner auf einer Gabel mit der Guetzliunterseite in die Glasur tauchen. Mit der Glasur nach oben auf dem Gitter trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 40 Stück
- Tipp: Kandierte Fruchtwürfeli und Mandelstifte weglassen und 200 g Mandelblättchen verwenden.
- Tipp: Statt dunkle, helle Kuchenglasur verwenden. Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.
- Haltbarkeit: in einer Dose, mit Backpapier getrennt, gut verschlossen ca. 1 Woche.
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