Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)
Nicht nur Vegetarier lieben bei einem Grillplausch Gemüse auf dem Feuer.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Fenchel |
Wasser, siedend | |
1 | Aubergine |
2 | Zucchini |
2 | Peperoni |
1 | Bio-Zitrone |
1 dl | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Fenchel in Schnitze schneiden, ca. 2 Min. blanchieren, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf eine grosse Platte legen.
- Aubergine und Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in Achtel schneiden, alles auf die Platte legen.
- Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Die Hälfte der Marinade auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.
- Grillieren Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Auf eine Platte legen, restliche Marinade darauf verteilen, bis zum Servieren marinieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse in einer Grillpfanne grillieren.
- Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse portionenweise auf einem Backblech verteilen, ca. 10 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Grill) grillieren.
- Lässt sich vorbereiten: Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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