Werbung
Spaghetti alla puttanesca
Diese Tomatensauce mit Sardellen, Oliven und Kapern ist pure Umami-Power – salzig, würzig, sinnlich.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 574 kcal
Zutaten
- Sardellenfilets (ca. 50 g)
- 1 Dose
- Knoblauchzehen
- 2
- roter Peperoncino
- 1
- Olivenöl
- 0.5 EL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 grosse Dose
- entsteinte schwarze Oliven
- 50 g
- Oregano
- 4 Zweiglein
- Kapern
- 2 EL
- Spaghetti
- 350 g
- Salzwasser, siedend
- Pecorino oder Parmesan
- 50 g
Und so wird’s gemacht
- Sardellenfilets (ca. 50 g)
- 1 Dose
- Knoblauchzehen
- 2
- roter Peperoncino
- 1
Sardellenfilets trocken tupfen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, fein hacken.
- Olivenöl
- 0.5 EL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 grosse Dose
- entsteinte schwarze Oliven
- 50 g
- Oregano
- 4 Zweiglein
- Kapern
- 2 EL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sardellen, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Oliven vierteln, Oregano fein schneiden, mit den Kapern beigeben, heiss werden lassen.
- Spaghetti
- 350 g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.
- Pecorino oder Parmesan
- 50 g
Käse fein reiben, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
574 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
101 g
- Eiweiss
19 g
Werbung