Geschenkideen für jeden Geschmack

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Ein Manifest der Sinne ist diese Tomatensauce mit Sardellenfilets, schwarzen Oliven und salzigen Kapern.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Dose Sardellenfilets (ca. 50 g)
4 Knoblauchzehen
1 roter Peperoncino
0.5 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
20 entsteinte schwarze Oliven
4 Zweiglein Oregano
2 EL Kapern
500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
Pecorino oder Parmesan

Und so wirds gemacht:

  • Sardellenfilets trocken tupfen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen, fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sardellen, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Oliven vierteln, Oregano fein schneiden, mit den Kapern beigeben, nur noch heiss werden lassen.
  • Spaghetti im siedenden Salzwasser gemäss Anleitung auf der Verpackung al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.
  • Käse fein reiben, dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
574
F
11g
Kh
101g
E
19g
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