Spaghetti alla puttanesca
Ein Manifest der Sinne ist diese Tomatensauce mit Sardellenfilets, schwarzen Oliven und salzigen Kapern.
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | Sardellenfilets (ca. 50 g) |
4 | Knoblauchzehen |
1 | roter Peperoncino |
0.5 EL | Olivenöl |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
20 | entsteinte schwarze Oliven |
4 Zweiglein | Oregano |
2 EL | Kapern |
500 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
Pecorino oder Parmesan |
Und so wirds gemacht:
- Sardellenfilets trocken tupfen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen, fein hacken.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sardellen, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Oliven vierteln, Oregano fein schneiden, mit den Kapern beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Spaghetti im siedenden Salzwasser gemäss Anleitung auf der Verpackung al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.
- Käse fein reiben, dazu servieren.
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