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Spaghetti alla puttanesca

Diese Tomatensauce mit Sardellen, Oliven und Kapern ist pure Umami-Power – salzig, würzig, sinnlich.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
574 kcal
lactosefrei
Spaghetti alla puttanesca

Zutaten

Sardellenfilets (ca. 50 g)
1 Dose
Knoblauchzehen
roter Peperoncino
Olivenöl
0.5 EL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 grosse Dose
entsteinte schwarze Oliven
50 g
Oregano
4 Zweiglein
Kapern
2 EL
Spaghetti
350 g
Salzwasser, siedend
 
Pecorino oder Parmesan
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Sardellenfilets (ca. 50 g)
    1 Dose
    Knoblauchzehen
    roter Peperoncino

    Sardellenfilets trocken tupfen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    0.5 EL
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    1 grosse Dose
    entsteinte schwarze Oliven
    50 g
    Oregano
    4 Zweiglein
    Kapern
    2 EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sardellen, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Oliven vierteln, Oregano fein schneiden, mit den Kapern beigeben, heiss werden lassen.

  3. Spaghetti
    350 g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.

  4. Pecorino oder Parmesan
    50 g

    Käse fein reiben, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

574 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

101 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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