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Parmigiana
Auberginenauflauf mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 486 kcal
Zutaten
- Auberginen (ca. 1 kg)
- 4
- Olivenöl
- 0.5 dl
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Dose
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella
- 150 g
- Parmesan, gerieben
- 100 g
- Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (ca. 1 kg)
- 4
- Olivenöl
- 0.5 dl
Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen. Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Backen: ca. 20 Min. im Ofen.
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Dose
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, aufkochen, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
- Mozzarella
- 150 g
- Parmesan, gerieben
- 100 g
Mozzarella zerzupfen. 3 EL Tomatensauce und die Hälfte der Auberginen in der vorbereiteten Form verteilen. Je die Hälfte von der Tomatensauce, des Mozzarellas und des Parmesans darauf verteilen. Restliche Auberginen, Tomatensauce, restlichen Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
- Basilikumblätter
- einige
Basilikum darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
486 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
21 g
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