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Pizza Margherita

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Aufgehen lassen
2 h
Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück
752 kcal
vegetarisch
Pizza Margherita

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
Wasser
3.25 dl
Olivenöl
2 EL
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
1 EL
Tomatenpüree
1 EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
Oregano
2 Zweiglein
Lorbeerblatt
Zucker
2 Prisen
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Mozzarella di bufala
300 g
Basilikum
2 EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    Wasser
    3.25 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Zwiebel
    Knoblauchzehen
    Olivenöl
    1 EL
    Tomatenpüree
    1 EL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    Oregano
    2 Zweiglein
    Lorbeerblatt
    Zucker
    2 Prisen
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Oregano, Lorbeer und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeer entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.

  3. Mozzarella di bufala
    300 g
    Basilikum
    2 EL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Viertel der Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mozzarella zerzupfen, Basilikum grob schneiden, ein Viertel davon auf der Sauce verteilen, würzen.

  4. Backen pro Blech: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, restliche Teige gleich belegen und backen.

Hinweise

Ergibt 4 Pizzas von je ca. 25 cm Ø

Nährwerte

pro Stück

Energie

752 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

95 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager