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Calzone mit Ricotta und Schinken

Die Füllung aus Ricotta, Schinken, Spinat und Käse machen diese gefüllte Pizza zum Familien-Hit.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
705 kcal
Calzone mit Ricotta und Schinken

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
lauwarmes Wasser
3.25 dl
Olivenöl
2 EL
Schinken in Tranchen
100 g
Spinat
100 g
Mozzarella
150 g
Ei
Ricotta
100 g
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
geriebener Parmesan
50 g
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Mehl zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    lauwarmes Wasser
    3.25 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig vierteln auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf ein Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. auf gehen lassen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 2 Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Schinken in Tranchen
    100 g
    Spinat
    100 g
    Mozzarella
    150 g
    Ei
    Ricotta
    100 g
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    geriebener Parmesan
    50 g
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl zum Bestäuben
    wenig 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Schinken und Spinat grob hacken, in einer Schüssel geben. Mozzarella grob dazureiben. Ei verklopfen, mit dem Ricotta unter die Masse mischen. Petersilie grob schneiden, mit Parmesan, Salz und Pfeffer unter die Masse mischen. Füllung in vier Portionen teilen, je eine Portion auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Calzone mit wenig Mehl bestäuben.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Restliche Calzoni gleich zubereiten.

Hinweise

Ergibt 4 Stück

Tipp: Je eine Hälfte des Teiges über den Blechrand legen, so lassen sich die Calzoni einfach formen und füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

705 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

89 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager

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