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Pane Carasau

Pane Carasau ist ein hauchdünnes knuspriges Brot aus Sardinien. Es ist so dünn, dass man es auch «carta da musica» (Notenpapier) nennt.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
24 min
Nährwerte pro Stück
74 kcal
veganlactosefrei
Pane Carasau

Zutaten

Mehl
125 g
Hartweizengriess
125 g
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
lauwarmes Wasser
0.5 dl
Zucker
1 Prise
Wasser
1 dl
Salz
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    125 g
    Hartweizengriess
    125 g
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    lauwarmes Wasser
    0.5 dl
    Zucker
    1 Prise

    Mehl mit Hartweizengriess in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit ½ dl Wasser und Zucker in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, ca. 10 Min. stehen lassen.

  2. Wasser
    1 dl
    Salz
    0.5 TL

    Wasser mit dem Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig kurz kneten, in 12 Portionen teilen. 4 Teigstücke zu Fladen von ca. 20 cm Ø auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Restlichen Teig mit Klarsichtfolie zudecken.

  4. Backen: ca. 8 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren.

Hinweise

Ergibt ca. 12 Stück

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

74 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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