Rüebli-Cupcakes

Rüebli-Cupcakes

Verräterische Nascherei: Hübsche Verzierung mit Marzipan-Rüebli verrät, dass es sich um Rüebli-Cupcakes handelt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Butter, weich
120 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
1 dl Milch
200 g Rüebli
150 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
2.5 TL Backpulver
1 Msp. Zimt
250 g Mascarpone
4 EL Puderzucker
2 TL Zitronensaft
12 Marzipanrüebli

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  • Rüebli schälen, fein reiben, daruntermischen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den Muffins verteilen, mit Marzipanrüebli verzieren.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
319
F
21g
Kh
23g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: