Rüebli-Cupcakes
Verräterische Nascherei: Hübsche Verzierung mit Marzipan-Rüebli verrät, dass es sich um Rüebli-Cupcakes handelt.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
200 g | Rüebli |
150 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
2.5 TL | Backpulver |
1 Msp. | Zimt |
250 g | Mascarpone |
4 EL | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft |
12 | Marzipanrüebli |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Rüebli schälen, fein reiben, daruntermischen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den Muffins verteilen, mit Marzipanrüebli verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen