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Rüebli-Cupcakes
Verräterische Nascherei: Hübsche Verzierung mit Marzipan-Rüebli verrät, dass es sich um Rüebli-Cupcakes handelt.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 319 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 50 g
- Zucker
- 120 g
- Salz
- 2 Prisen
- Eier
- 2
- Milch
- 1 dl
- Rüebli
- 200 g
- gemahlene Mandeln
- 150 g
- Mehl
- 100 g
- Backpulver
- 2.5 TL
- Zimt
- 1 Msp.
- Mascarpone
- 250 g
- Puderzucker
- 4 EL
- Zitronensaft
- 2 TL
- Marzipanrüebli
- 12
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 50 g
- Zucker
- 120 g
- Salz
- 2 Prisen
- Eier
- 2
- Milch
- 1 dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Rüebli
- 200 g
- gemahlene Mandeln
- 150 g
- Mehl
- 100 g
- Backpulver
- 2.5 TL
- Zimt
- 1 Msp.
Rüebli schälen, fein reiben, daruntermischen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone
- 250 g
- Puderzucker
- 4 EL
- Zitronensaft
- 2 TL
- Marzipanrüebli
- 12
Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den Muffins verteilen, mit Marzipanrüebli verzieren.
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
319 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
7 g
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