Party-Filet
Ein Klassiker unter den Schweinsfilet-Rezepten: Schnell gemacht und mit einer raffiniert einfachen Sauce, die überall ankommt.
Zutaten
500 g | Schweinsfilet |
0.5 TL | Paprika |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
12 Tranchen | Bratspeck |
2 dl | Rahm |
1.5 EL | Ketchup |
1 EL | Cognac |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Fleisch in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Medaillons beidseitig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Medaillons mit Speck umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form stellen.
- Braten: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- Rahm steif schlagen, mit Ketchup, Cognac und Pfeffer mischen, auf dem Fleisch verteilen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Dazu passen: Nudeln, Trockenreis.
- Variante: Statt Schweins- Kalbsfilet verwenden.
- Variante: Fleisch zusätzlich mit 1 Zwiebel, fein gerieben, und 1 Knoblauchzehe, gepresst, würzen.
- Variante: Je nach Paprikasorte und persönlicher Vorliebe Paprikamenge erhöhen.
- Variante: Ketchup oder Cognac weglassen.
- Lässt sich vorbereiten: Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
So wird der Klassiker perfekt
Ernährst du dich glutenfrei?
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