Party-Fleischpastete
Pikantes Blätterteigrezept für die nächste Party.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | grüne Peperoni |
1 | rote Peperoni |
100 g | Bratspeck in Tranchen |
200 g | Hackfleisch (Kalb) |
200 g | Hackfleisch (Schwein) |
200 g | Hackfleisch (Poulet) |
100 g | Schinkenwürfeli |
1 EL | Sulzpulver |
2 EL | Cognac |
1 EL | Öl |
1 Msp. | Muskat |
0.25 TL | Salz |
0.25 TL | Pfeffer |
500 g | Blätterteig |
1 | Eiweiss |
1 | Eigelb |
Und so wirds gemacht:
- Peperoni in Würfeli schneiden, Speck fein hacken, mit dem Hackfleisch und den Schinkenwürfeli in eine Schüssel geben.
- Sulzpulver, Cognac und Öl beigeben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig zu einem Quadrat von ca. 40x40 cm auswallen. Für den Teigboden ein Rechteck von ca. 15x30 cm und für den Deckel ein Rechteck von ca. 20x30 cm ausschneiden. Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Hackfleischmasse zu einer Wurst, etwas kürzer als der Teigboden, formen, darauflegen. Rand ca. 1 cm breit mit Eiweiss bestreichen. Deckel darüberlegen. Rand ringsum gut andrücken, mit dem Teigrädchen gerade schneiden. Teigresten für die Garnitur verwenden, mit Eiweiss aufkleben. Pastete mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Für 6 Personen
- Dazu passt: Salat.
- Schneller: 2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm) verwenden.
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