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Tiramisu

Das Dessert, das die Schweiz veränderte, begeistert auch über zwanzig Jahre nach seiner Entdeckung Jung und Alt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
671 kcal
vegetarisch
Tiramisu

Zutaten

starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss
2 dl
Zucker
1 EL
Amaretto
3 EL
Orangenlikör (z.B. Cointreau)
3 EL
Zucker
3 EL
frische Eigelbe
Bio-Zitrone, nach Belieben
Mascarpone
500 g
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Löffelbiskuits
250 g
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss
    2 dl
    Zucker
    1 EL
    Amaretto
    3 EL
    Orangenlikör (z.B. Cointreau)
    3 EL

    Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Amaretto und Orangenlikör beigeben, auskühlen.

  2. Zucker
    3 EL
    frische Eigelbe
    Bio-Zitrone, nach Belieben
    Mascarpone
    500 g

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Mascarpone darunterrühren.

  3. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  4. Löffelbiskuits
    250 g

    Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  5. Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Vor dem Servieren Kakaopulver darüberstäuben.

Hinweise

Form: Für eine weite Form von ca. 2½ Litern

Für 6 Personen

Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Tipp: Statt Amaretto und Orangenlikör Kaffeelikör verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

671 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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