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Nudelauflauf de Luxe

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Einfach raffiniert: Verschiedene Pilze machen aus einem gewöhnlichen Nudelauflauf eine köstliche Spezialität.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
681 kcal
vegetarisch
Nudelauflauf de Luxe

Zutaten

getrocknete Steinpilze
20 g
getrocknete Morcheln
20 g
Zwiebel
1
Petersilie
1 Bund
Butter
1 EL
Champignons
350 g
Zitronensaft
wenig
Thymianblättchen
wenig
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Nudeln (z.B. Barilla Collezione Tagliatelle)
250 g
Salzwasser, siedend
Rahm
2 dl
Milch
1 dl
Eier
3
geriebener Sbrinz
50 g
Muskat
1 Msp.
Pfeffer
wenig
geriebener Sbrinz
50 g
Butterflöckli
einige

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Steinpilze
    20 g
    getrocknete Morcheln
    20 g

    Steinpilze und Morcheln einweichen.

  2. Zwiebel
    1
    Petersilie
    1 Bund
    Butter
    1 EL

    Zwiebel fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie andämpfen.

  3. Champignons
    350 g
    Zitronensaft
    wenig
    Thymianblättchen
    wenig
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Champignons vierteln. Steinpilze und Morcheln abtropfen, mit den Champignons beigeben, kurz mitdämpfen. Zitronensaft dazugiessen, Thymianblättchen beigeben, würzen, offen ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

  4. Nudeln (z.B. Barilla Collezione Tagliatelle)
    250 g
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  5. Rahm
    2 dl
    Milch
    1 dl
    Eier
    3
    geriebener Sbrinz
    50 g
    Muskat
    1 Msp.
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Sbrinz
    50 g
    Butterflöckli
    einige

    Rahm, Milch, Eier, Käse, Muskat und Pfeffer gut verrühren, mit Nudeln und Pilzen mischen, in die vorbereitete Form füllen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.

  6. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

681 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

28 g

En Guete