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Lauchgratin mit Saucisson

Hast du auch schon Lauch im Bauch? Noch nicht, dann probiere es mit diesem leckeren Gericht!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gratinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
679 kcal
Lauchgratin mit Saucisson

Zutaten

Lauch
500 g
Salzwasser, siedend
 
Saucisson vaudois (ca. 400 g)
Gschwellti (fest kochende Sorte)
500 g
Butter
0.5 EL
Mehl
1 EL
Halbrahm
1 dl
Freiburger Vacherin
150 g
Salz, nach Bedarf
 
Muskat
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    500 g
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen.

  2. Saucisson vaudois (ca. 400 g)
    Gschwellti (fest kochende Sorte)
    500 g

    Saucisson im Lauchsud ca. 30 Min. ziehen lassen, ca. 1 dl Lauchsud beiseite stellen. Saucisson schälen, in Scheiben schneiden. Gschwellti schälen, in Schnitzen schneiden, mit dem Lauch und Saucisson in die vorbereitete Form schichten.

  3. Butter
    0.5 EL
    Mehl
    1 EL
    Halbrahm
    1 dl
    Freiburger Vacherin
    150 g
    Salz, nach Bedarf
     
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm und beiseite gestellten Lauchsud dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln. Käse grob dazureiben, schmelzen, Sauce würzen, darübergiessen.

  4. Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

679 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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