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Filetgratin

Gschwellti mit Schweinsfilet, Peperoni und Käse.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
610 kcal
glutenfrei
Filetgratin

Zutaten

Schweinsfilet (ca. 350 g)
Dijon-Senf
2 TL
Öl zum Braten
 
Paprika
1 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
gelbe Peperoni
rote Peperoni
Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
400 g
Raclettekäse in Scheiben
200 g
Vollrahm
2.5 dl
Paprika
2 TL
Salz
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet (ca. 350 g)
    Dijon-Senf
    2 TL
    Öl zum Braten
     
    Paprika
    1 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch in 12 Tranchen schneiden, Plätzli etwas flach drücken, mit dem Senf bestreichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten. Herausnehmen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

  2. gelbe Peperoni
    rote Peperoni

    Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Peperoni in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten.

  3. Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
    400 g
    Raclettekäse in Scheiben
    200 g
    Vollrahm
    2.5 dl
    Paprika
    2 TL
    Salz
    0.25 TL

    Geschwellti schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Fleisch und den Peperoni abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Käse an der Röstiraffel grob darüberreiben. Rahm, Paprika und Salz verrühren, über den Käse giessen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp: An Stelle von Schweinsfilet falsches Kalbsfilet (Schlüsselriemen) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Gratin ofenfertig zubereiten und zugedeckt ca. 1/2 Tag kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

610 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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