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Kartoffel-Tortilla

Frühlingshafter Kartoffelkuchen aus der Pfanne mit Bundzwiebeln und Käse.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
282 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Kartoffel-Tortilla

Zutaten

Kartoffeln, ungeschält
350 g
Bundzwiebeln
Bratbutter
2 EL
Rahm oder Milch
1 dl
frische Eier
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 
Petersilie
1 Bund
geriebener Sbrinz
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kartoffeln, ungeschält
    350 g
    Bundzwiebeln
    Bratbutter
    2 EL

    Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, ca. 4 Min. braten. Zwiebeln beigeben, kurz mitbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen.

  2. Rahm oder Milch
    1 dl
    frische Eier
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 
    Petersilie
    1 Bund
    geriebener Sbrinz
    2 EL

    Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schwingbesen gut verrühren. Petersilie fein schneiden, mit dem Sbrinz unter den Guss mischen, über das Gemüse giessen, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.

Hinweise

Form: Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 20 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

282 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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