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Kartoffel-Tortilla
Frühlingshafter Kartoffelkuchen aus der Pfanne mit Bundzwiebeln und Käse.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 282 kcal
Zutaten
- Kartoffeln, ungeschält
- 350 g
- Bundzwiebeln
- 3
- Bratbutter
- 2 EL
- Rahm oder Milch
- 1 dl
- frische Eier
- 3
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- Petersilie
- 1 Bund
- geriebener Sbrinz
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Kartoffeln, ungeschält
- 350 g
- Bundzwiebeln
- 3
- Bratbutter
- 2 EL
Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, ca. 4 Min. braten. Zwiebeln beigeben, kurz mitbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen.
- Rahm oder Milch
- 1 dl
- frische Eier
- 3
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- Petersilie
- 1 Bund
- geriebener Sbrinz
- 2 EL
Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schwingbesen gut verrühren. Petersilie fein schneiden, mit dem Sbrinz unter den Guss mischen, über das Gemüse giessen, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.
Hinweise
Form: Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 20 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
282 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
8 g
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