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Kartoffelcremesuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Lauch und die Majoranblättchen verleihen dieser wärmenden Kartoffelsuppe ein feines Aroma.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
345 kcal
vegetarischschlank
Kartoffelcremesuppe

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
400 g
Lauch (ca. 300 g)
1
Schalotte
1
Butter
1 EL
Gemüsebouillon
8 dl
Vollrahm
2.5 dl
Apfelessig
1 EL
Muskat
wenig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Majoran
4 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    400 g
    Lauch (ca. 300 g)
    1
    Schalotte
    1
    Butter
    1 EL

    Kartoffeln schälen, mit dem Lauch in Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    8 dl
    Vollrahm
    2.5 dl
    Apfelessig
    1 EL

    Bouillon und ca. 2 dl Rahm dazugiessen, aufkochen, restlichen Rahm beiseite stellen. Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 15 Min. weich köcheln, Suppe pürieren, Essig beigeben.

  3. Muskat
    wenig
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Majoran
    4 Zweiglein

    Beiseite gestellter Rahm flaumig schlagen. Suppe würzen. Majoranblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

345 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete