![Kartoffelcremesuppe](/static/rezepte/x/bb_kbxx950801_0051a_x.jpg)
Kartoffelcremesuppe
Der Lauch und die Majoranblättchen verleihen dieser wärmenden Kartoffelsuppe ein feines Aroma.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Lauch (ca. 300 g) |
1 | Schalotte |
1 EL | Butter |
8 dl | Gemüsebouillon |
2.5 dl | Vollrahm |
1 EL | Apfelessig |
wenig | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
4 Zweiglein | Majoran |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln schälen, mit dem Lauch in Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bouillon und ca. 2 dl Rahm dazugiessen, aufkochen, restlichen Rahm beiseite stellen. Hitze reduzieren, Kartoffeln ca. 15 Min. weich köcheln, Suppe pürieren, Essig beigeben.
- Beiseite gestellter Rahm flaumig schlagen. Suppe würzen. Majoranblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen.
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