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Lammeintopf

Ein schmackhaftes Schmorgericht mit Kartoffeln, Bohnen und Lamm.

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Schmoren
1 h
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
419 kcal
schlank
Lammeintopf

Zutaten

Zwiebel
Knoblauchzehen
grüne Bohnen
500 g
fest kochende Kartoffeln
400 g
Tomaten
Lammvoressen
650 g
Dijon-Senf
2 EL
Bratbutter zum Braten
 
Thymian oder Bohnenkraut
2 Zweiglein
Weisswein
1 dl
Fleischbouillon
1 dl
Salz, Pfeffer, nach Berdarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Knoblauchzehen
    grüne Bohnen
    500 g
    fest kochende Kartoffeln
    400 g
    Tomaten

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bohnen rüsten, quer halbieren. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.

  2. Lammvoressen
    650 g
    Dijon-Senf
    2 EL
    Bratbutter zum Braten
     

    Fleisch mit dem Senf in einer Schüssel mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

  3. Thymian oder Bohnenkraut
    2 Zweiglein
    Weisswein
    1 dl
    Fleischbouillon
    1 dl
    Salz, Pfeffer, nach Berdarf
     

    Zwiebel und Knoblauch mit dem Thymian andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Kartoffeln mit dem Fleisch beigeben. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Lammeintopf ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

419 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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