Lammeintopf
Ein schmackhaftes Schmorgericht mit Kartoffeln, Bohnen und Lamm.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | grüne Bohnen |
400 g | fest kochende Kartoffeln |
2 | Tomaten |
650 g | Lammvoressen |
2 EL | Dijon-Senf |
Bratbutter zum Braten | |
2 Zweiglein | Thymian oder Bohnenkraut |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Berdarf |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bohnen rüsten, quer halbieren. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.
- Fleisch mit dem Senf in einer Schüssel mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel und Knoblauch mit dem Thymian andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Kartoffeln mit dem Fleisch beigeben. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Lammeintopf ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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