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Rahmkartoffeln
Super einfach, aber heiss begehrt: Die Rahmkartoffeln sind eine schnelle Beilage und kommen vor allem am Familientisch gut an.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 773 kcal
Zutaten
- Rahm
- 2.5 dl
- Gemüsebouillon
- 1.5 dl
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- fest kochende Kartoffeln (ca. 800 g)
- 12
- geriebener Sbrinz
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- 2.5 dl
- Gemüsebouillon
- 1.5 dl
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
Rahm mit der Bouillon aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Petersilie fein schneiden, daruntermischen.
- fest kochende Kartoffeln (ca. 800 g)
- 12
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen, mit der Schale im Abstand von ca. 5 mm fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden, in die vorbereitete Form legen. Rahm über die Kartoffeln giessen.
- geriebener Sbrinz
- 3 EL
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Käse darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 15 Min.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1½ Litern, gefettet
Als Beilage für 4 Personen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
773 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
122 g
- Eiweiss
18 g
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