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Gemüse-Rösti

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Vegetarische Rösti-Variante mit Zucchini, Sellerie und gerösteten Sonnenblumenkernen.

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
358 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Gemüse-Rösti

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
500 g
Wasser, siedend
Sellerie
200 g
Zucchini
200 g
Sonnenblumenkerne
2 EL
Bratbutter
2 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer, Muskat
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    500 g
    Wasser, siedend

    Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Gschwellti noch heiss schälen, auskühlen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.

  2. Sellerie
    200 g
    Zucchini
    200 g

    Sellerie schälen, mit Zucchini an der Röstiraffel dazureiben.

  3. Sonnenblumenkerne
    2 EL

    Sonnenblumenkerne in einer weiten beschichteten Pfanne ca. 3 Min. ohne Fett rösten, herausnehmen.

  4. Bratbutter
    2 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer, Muskat
    wenig

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffel-Gemüse-Mischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, Sonnenblumenkerne daruntermischen, würzen.

  5. Masse zu einer Rösti formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

358 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

10 g

En Guete