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Kartoffel-Rahmfladen

Ein Gebäck, so rahmig zart mit Blanc battu und Mandeln.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
704 kcal
vegetarisch
Kartoffel-Rahmfladen

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Gschwellti (fest kochende Sorte)
250 g
Eier
Zucker
120 g
Vanillezucker
0.5 Päckli
Salz
1 Prise
Bio-Zitrone
Rahm
2 dl
Blanc battu
200 g
gemahlene Mandeln
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte)
    250 g

    Gschwellti schälen, an der Bicherraffel reiben.

  3. Eier
    Zucker
    120 g
    Vanillezucker
    0.5 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Bio-Zitrone

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Kartoffeln daruntermischen.

  4. Rahm
    2 dl
    Blanc battu
    200 g
    gemahlene Mandeln
    3 EL

    Rahm, Blanc battu und Mandeln unter die Eimasse mischen. Masse auf den Teig verteilen, glatt streichen.

  5. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

  6. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

704 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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