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Kartoffel-Rahmfladen
Ein Gebäck, so rahmig zart mit Blanc battu und Mandeln.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 704 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- 250 g
- Eier
- 2
- Zucker
- 120 g
- Vanillezucker
- 0.5 Päckli
- Salz
- 1 Prise
- Bio-Zitrone
- 1
- Rahm
- 2 dl
- Blanc battu
- 200 g
- gemahlene Mandeln
- 3 EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- 250 g
Gschwellti schälen, an der Bicherraffel reiben.
- Eier
- 2
- Zucker
- 120 g
- Vanillezucker
- 0.5 Päckli
- Salz
- 1 Prise
- Bio-Zitrone
- 1
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Kartoffeln daruntermischen.
- Rahm
- 2 dl
- Blanc battu
- 200 g
- gemahlene Mandeln
- 3 EL
Rahm, Blanc battu und Mandeln unter die Eimasse mischen. Masse auf den Teig verteilen, glatt streichen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
- Puderzucker zum Bestäuben
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
704 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
15 g
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