Sangria
Überall, wo Fiesta ist, darf auch ein Glas Sangria nicht fehlen. Hier das Rezept für den erfrischenden Wein-Drink.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Bio-Orangen |
1 | Bio-Zitrone |
1 l | junger spanischer Rotwein (z. B. Rioja) |
5 EL | Zucker |
2.5 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Und so wirds gemacht:
- Von einer Orange Saft auspressen. Restliche Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Rotwein, Zucker und Orangensaft in einem Krug verrühren, Orangen- und Zitronenscheiben beigeben, Sangria zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Mineralwasser dazugiessen, umrühren, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: ½ Tag im Voraus zubereiten, kühl stellen. Mineralwasser erst kurz vor dem Servieren beigeben.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen