Cevapcici und Kürbis aus dem Ofen
Dieses Herbst-Gericht vom Blech ist ein Genuss für die ganze Familie.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 EL | Olivenöl |
2 EL | mildes Ajvar (siehe Hinweis) |
2 TL | Edelsüss-Paprika |
500 g | Kürbis (z.B. Butternut) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
800 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Ei |
1 EL | Paniermehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 EL | Olivenöl |
100 g | mildes Ajvar |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben. Ajvar und Paprika daruntermischen, etwas abkühlen.
- Kürbis schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech auf einer Seite verteilen.
- Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 18 Rollen formen, auf dem Blech neben dem Kürbis verteilen, mit Öl bestreichen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Cevapcici dabei einmal wenden, mit dem entstandenen Fleischsaft bestreichen und Kürbis mischen. Ajvar dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Unsere Lieblingsbeilage: (Fladen-)Brot.
- Hinweis: Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Für pikante Cevapcici scharfes Ajvar verwenden.
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