Im Warenkorb ist ein Problem aufgetreten

Bitte versuche es erneut. Fehlercode: 42875f31-6c0e-4209-8b25-d96f4db22af1

Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Im Warenkorb ist ein Problem aufgetreten

Bitte versuche es erneut. Fehlercode: 42875f31-6c0e-4209-8b25-d96f4db22af1

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Im Warenkorb ist ein Problem aufgetreten

Bitte versuche es erneut. Fehlercode: 42875f31-6c0e-4209-8b25-d96f4db22af1

Im Warenkorb ist ein Problem aufgetreten

Bitte versuche es erneut. Fehlercode: 42875f31-6c0e-4209-8b25-d96f4db22af1

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Im Warenkorb ist ein Problem aufgetreten

Bitte versuche es erneut. Fehlercode: 42875f31-6c0e-4209-8b25-d96f4db22af1

Meine Favoriten

Werbung

Poulet à l'orange

Poulet harmoniert perfekt mit der erfrischend-fruchtigen Süsse von Orangen. Zimt, Sesam und Honig runden dieses Schlemmergericht ab.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
Poulet à l'orange

Zutaten

Bio-Orangen
Schalotte
Knoblauchzehe
roter Chili
Ingwer (ca. 20 g)
2 cm
Bratbutter zum Braten
 
geschnetzeltes Pouletfleisch
600 g
Salz
0.5 TL
flüssiger Honig
2 EL
Zimt
0.25 TL
Maizena
1 TL
Hühnerbouillon
2.5 dl
Salz, nach Bedarf
 
Sesam
2 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    Schalotte
    Knoblauchzehe
    roter Chili
    Ingwer (ca. 20 g)
    2 cm

    Von 2 Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen, beides in eine Schüssel geben. Von der restlichen Orange die Schale darüberreiben, den Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), alles beiseite stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Knoblauch pressen. Chili entkernen, in Ringe schneiden, Ingwer schälen, fein reiben.

  2. Bratbutter zum Braten
     
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    600 g
    Salz
    0.5 TL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. flüssiger Honig
    2 EL
    Zimt
    0.25 TL
    Maizena
    1 TL
    Hühnerbouillon
    2.5 dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Sesam
    2 TL

    Schalotte, Knoblauch, Chili und Ingwer in derselben Pfanne andämpfen. Honig und Zimt beigeben. Maizena mit dem Orangensaft anrühren, mit der Bouillon in die Pfanne giessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln. Poulet mit den beiseite gestellten Orangenfilets beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen. Sesam darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Vor dem Servieren mit wenig Thymian garnieren.

Unsere Lieblingsbeilage: Wildreis-Mix.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

36 g

En Guete

Werbung