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Poulet à l'orange
Poulet harmoniert perfekt mit der erfrischend-fruchtigen Süsse von Orangen. Zimt, Sesam und Honig runden dieses Schlemmergericht ab.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 293 kcal
Zutaten
- Bio-Orangen
- 3
- Schalotte
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- roter Chili
- 1
- Ingwer (ca. 20 g)
- 2 cm
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- 600 g
- Salz
- 0.5 TL
- flüssiger Honig
- 2 EL
- Zimt
- 0.25 TL
- Maizena
- 1 TL
- Hühnerbouillon
- 2.5 dl
- Salz, nach Bedarf
- Sesam
- 2 TL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen
- 3
- Schalotte
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- roter Chili
- 1
- Ingwer (ca. 20 g)
- 2 cm
Von 2 Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen, beides in eine Schüssel geben. Von der restlichen Orange die Schale darüberreiben, den Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), alles beiseite stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Knoblauch pressen. Chili entkernen, in Ringe schneiden, Ingwer schälen, fein reiben.
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- 600 g
- Salz
- 0.5 TL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- flüssiger Honig
- 2 EL
- Zimt
- 0.25 TL
- Maizena
- 1 TL
- Hühnerbouillon
- 2.5 dl
- Salz, nach Bedarf
- Sesam
- 2 TL
Schalotte, Knoblauch, Chili und Ingwer in derselben Pfanne andämpfen. Honig und Zimt beigeben. Maizena mit dem Orangensaft anrühren, mit der Bouillon in die Pfanne giessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln. Poulet mit den beiseite gestellten Orangenfilets beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen. Sesam darüberstreuen.
Hinweise
Tipp: Vor dem Servieren mit wenig Thymian garnieren.
Unsere Lieblingsbeilage: Wildreis-Mix.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
293 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
36 g
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