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Cashew-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Knuspern Sie sich durch den vernussten Kuchen mit Cashew und feinem Marzipan und Aprikosenkonfitüre.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
1 h
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
497 kcal
vegetarisch
Cashew-Kuchen

Zutaten

Mehl
250 g
Zucker
100 g
Salz
0.25 TL
Butter, in Stücken, kalt
150 g
Ei, verklopft
1
Butter, weich
50 g
Zucker
60 g
Salz
1 Prise
frische Eier
4
Backmarzipan (Mandelmasse) , in kleinen Stücken
250 g
Aprikosenkonfitüre
80 g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1
Mehl
50 g
Backpulver
0.5 TL
Cashew-Nüsse, grob gehackt
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    0.25 TL
    Butter, in Stücken, kalt
    150 g
    Ei, verklopft
    1

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 15 Min. weiterbacken. Kuchenboden herausnehmen.

  2. Butter, weich
    50 g
    Zucker
    60 g
    Salz
    1 Prise
    frische Eier
    4
    Backmarzipan (Mandelmasse) , in kleinen Stücken
    250 g
    Aprikosenkonfitüre
    80 g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    1

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Marzipan, Konfitüre und Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren.

  3. Mehl
    50 g
    Backpulver
    0.5 TL
    Cashew-Nüsse, grob gehackt
    200 g

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, auf dem Kuchenboden verteilen. Nüsse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

497 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

13 g

En Guete