Himmlischer Erdbeerkuchen
Auf Wolke 7 mit Erdbeerpüree, Rahm und Biskuitteig. Probieren Sie diesen himmlischen Erdbeerkuchen.
Zutaten
Anzahl Personen
175 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
2 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | gemahlene geschälte Mandeln |
75 g | Mehl |
150 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Maraschino oder Amaretto |
2 dl | Vollrahm |
350 g | Erdbeeren |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuit auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Biskuit mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Maraschino pürieren, durch ein Sieb streichen. Biskuit noch lauwarm mit dem Erdbeerpüree bestreichen, auskühlen.
- Rahm steif schlagen, Biskuit damit bestreichen, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Kuchen damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
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