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Meringue-Roulade mit Mango

Mango tanzt Tango! Feine Meringue-Roulade, mit frischer Limette und so rahmig zart!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
140 kcal
vegetarischglutenfrei
Meringue-Roulade mit Mango

Zutaten

frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
200 g
Mango (ca. 400 g)
Vollrahm
2 dl
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    200 g

    Meringue-Biskuit: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Masse rechteckig (ca. 30 × 40 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Meringue-Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen.

  2. Mango (ca. 400 g)

    Mango schälen, Fruchtfleisch beidseits entlang des flachen Steins abschneiden. Die Hälfte in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden.

  3. Vollrahm
    2 dl
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Rahm mit der Limettenschale steif schlagen, Mangowürfeli daruntermischen. Meringue-Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestellten Mangoscheiben verzieren, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Hinweise

Tipp: Eigelbe portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

140 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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