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Kokos-Schokolade-Würfel

Sicher kennst du unsere Schokoladewürfel schon lange.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
353 kcal
vegetarisch
Kokos-Schokolade-Würfel

Zutaten

Mehl
300 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckli
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Butter
200 g
Eier
Milch
3 dl
Butter
50 g
Puderzucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckli
Kakaopulver
2 EL
Espresso
4 EL
Kokosraspel
60 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Zucker
    250 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Kakaopulver
    2 EL
    Backpulver
    2 TL
    Salz
    1 Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    200 g
    Eier
    Milch
    3 dl

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Butter, Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Butter
    50 g
    Puderzucker
    200 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Kakaopulver
    2 EL
    Espresso
    4 EL
    Kokosraspel
    60 g

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  4. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Espresso darunterrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen. Kokosraspel darüberstreuen, Kuchen in der Form auskühlen, herausnehmen, in Würfel schneiden.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Statt eine quadratische Backform eine Springform von ca. 26cm Ø verwenden.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

353 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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