🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Cheesecake mit Kirschenkompott

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Say cheese! Ob auf dem Foto oder im Mund, dieser Cheesecake mit Kirschen und einem Boden aus Butterguetzli ist einfach fein!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
260 kcal
vegetarisch
Cheesecake mit Kirschenkompott

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
150 g
Butter, flüssig
50 g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
400 g
Zucker
100 g
Eier
3
Mehl
2 EL
Kirschen, entsteint
600 g
Vanillezucker
1 Päckli
Wasser
1 EL
Zitronensaft
0.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    150 g
    Butter, flüssig
    50 g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    400 g
    Zucker
    100 g
    Eier
    3
    Mehl
    2 EL

    Frischkäse, Zucker, Eier und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Backen/trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, Formenrand entfernen, Cheesecake auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  3. Kirschen, entsteint
    600 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Wasser
    1 EL
    Zitronensaft
    0.5 EL

    Kirschen und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, zum Cheesecake servieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

260 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete