🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Stracciatella-Joghurt-Torte

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein Dessert wie aus dem Bilderbuch: Stracciatella-Joghurt-Torte, eingerahmt mit Joghurt, Vanille und Gelantine.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
293 kcal
Stracciatella-Joghurt-Torte

Zutaten

Zucker
90 g
Eigelbe
3
heisses Wasser
1 EL
Eiweisse
3
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Mehl
90 g
Kakaopulver
3 EL
Joghurt nature
500 g
Zucker
100 g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
6 Blätter
Wasser, siedend
3 EL
Vollrahm
3 dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g
dunkle Schokolade, grob gehackt, zum Verzieren
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    90 g
    Eigelbe
    3
    heisses Wasser
    1 EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    3
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL
    Mehl
    90 g
    Kakaopulver
    3 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuit hineinlegen.

  3. Joghurt nature
    500 g
    Zucker
    100 g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    1
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    6 Blätter
    Wasser, siedend
    3 EL

    Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.

  4. Vollrahm
    3 dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    100 g

    Rahm steif schlagen, 1/3 davon unter die Joghurtmasse rühren. Restlichen Rahm und Schokolade mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  5. dunkle Schokolade, grob gehackt, zum Verzieren
    30 g

    Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen, mit der Schokolade verzieren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage. Die Torte lässt sich gut in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 2 Monate. Auftauen bei Raumtemperatur ca. 2 Std.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

293 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

6 g

En Guete