🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Hoch die Gläser, wenn es heisst: Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
257 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

Zutaten

Heidelbeeren
250 g
Zucker
1 EL
Butterflöckli
Zucker
150 g
Eier
3
Salz
2 Prisen
Vollrahm, steif geschlagen
1 dl
Safran
1 Briefchen
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Heidelbeeren
    250 g
    Zucker
    1 EL
    Butterflöckli

    Heidelbeeren und Zucker mischen, in die Gläser verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.

  2. Zucker
    150 g
    Eier
    3
    Salz
    2 Prisen
    Vollrahm, steif geschlagen
    1 dl
    Safran
    1 Briefchen

    Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Safran daruntermischen.

  3. Mehl
    200 g
    Backpulver
    1 TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse ziehen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

257 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete