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Pfirsichkuchen aus der Pfanne
Aussergewöhnliches Backerlebnis gewünscht? Dies erleben Sie mit Pfirsichkuchen aus der Pfanne, bestreut mit Zucker und Pfeffer.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 202 kcal
Zutaten
- Zucker
- 150 g
- Eigelbe
- 3
- heisses Wasser
- 2 EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Stärkemehl (Epifin)
- 80 g
- Butter
- 3 EL
- Pfirsiche, entsteint, in Achteln
- 500 g
- Zucker
- 1 EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- 150 g
- Eigelbe
- 3
- heisses Wasser
- 2 EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren.
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Stärkemehl (Epifin)
- 80 g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, auf die Masse geben. Stärkemehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- Butter
- 3 EL
- Pfirsiche, entsteint, in Achteln
- 500 g
- Zucker
- 1 EL
- Pfeffer
- wenig
Backen: 2 EL Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Pfirsichschnitze ziegelartig hineinlegen, Zucker und Pfeffer darüberstreuen, Teig darauf verteilen. Zugedeckt (siehe Hinweis) bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. backen. Hitze reduzieren, Kuchen ca. 20 Min. bei kleiner Hitze weiterbacken. Von Zeit zu Zeit Dampf entweichen lassen (ca. 3-mal). Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Kuchen auf den Teller stürzen. Pfanne ausreiben, restliche Butter beigeben. Kuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. fertig backen. Kuchen auf eine Platte gleiten lassen, lauwarm servieren.
Hinweise
Hinweis: Einen gut schliessenden Deckel verwenden.
Form: Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø mit Deckel
Tipp: Der Kuchen schmeckt frisch am besten.
Dazu passt: Pistazienglace.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
202 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
3 g
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