🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Brombeer-Schokolade-Küchlein

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Schokolade macht glücklich und dieses Küchlein mit Brombeeren ist super schnell zubereitet. Dieser Blitzteig schmeckt auch mit Himbeeren.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stück
446 kcal
vegetarisch
Brombeer-Schokolade-Küchlein

Zutaten

Brombeeren
125 g
Zucker
60 g
Zitronensaft
1 EL
Eiswürfelbehälter
dunkle Schokolade, fein gehackt
200 g
Butter
150 g
Eier
6
Zucker
100 g
Salz
2 Prisen
Mehl
60 g
Maizena
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Brombeeren
    125 g
    Zucker
    60 g
    Zitronensaft
    1 EL
    Eiswürfelbehälter

    Brombeeren, Zucker und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in 8 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  2. dunkle Schokolade, fein gehackt
    200 g
    Butter
    150 g

    Blitzteig: Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Eier
    6
    Zucker
    100 g
    Salz
    2 Prisen
    Mehl
    60 g
    Maizena
    30 g

    Eier und alle restlichen Zutaten gut unter die Schokolade rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 gefrorenen Brombeerwürfel in den Teig drücken. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Tipp:, ,Statt Brombeeren 
Himbeeren verwenden.

Form:, ,Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet

, ,Statt frische tiefgekühlte Beeren verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

446 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

7 g

En Guete