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Zwetschgenkuchen mit Mandeln
Streuselkuchen sind sehr beliebt!
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 547 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 3
- Milch
- 1 dl
- Mehl
- 300 g
- gemahlene Mandeln
- 100 g
- Backpulver
- 2 TL
- Zimt
- 1 TL
- Zwetschgen, in Vierteln
- 700 g
- Mandelblättchen
- 6 EL
- Zucker
- 3 EL
- Butter, flüssig
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 3
- Milch
- 1 dl
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren
- Mehl
- 300 g
- gemahlene Mandeln
- 100 g
- Backpulver
- 2 TL
- Zimt
- 1 TL
- Zwetschgen, in Vierteln
- 700 g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Zwetschgen in den Teig stecken
- Mandelblättchen
- 6 EL
- Zucker
- 3 EL
- Butter, flüssig
- 2 EL
Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Mandeln, Zucker und Butter mischen, darauf verteilen. Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen
Hinweise
Form: Für die Rosettenbackform oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefette
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
547 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
12 g
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