Zwetschgenkuchen mit Mandeln
Streuselkuchen sind sehr beliebt!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
300 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
700 g | Zwetschgen, in Vierteln |
6 EL | Mandelblättchen |
3 EL | Zucker |
2 EL | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Zwetschgen in den Teig stecken
Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Mandeln, Zucker und Butter mischen, darauf verteilen.
Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen
Zusatzinformationen
- Form: Für die Rosettenbackform oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefette
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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